中国科学院数学与系统科学研究院期刊网

新闻公告

第十三届中国数学会计算机数学大会—— JSSC计算机数学论坛暨《系统科学与数学》&《系统科学与复杂性》(英文版)两刊宣讲会在大连顺利召开

6月16日下午,第十三届中国数学会计算机数学大会—— JSSC计算机数学论坛暨《系统科学与数学》、《系统科学与复杂性》(英文版)两刊宣讲会在大连顺利召开。本次会议是编辑部首次在中国数学会计算机数学大会上设置期刊论坛,受到了参会代表的广泛关注。来自中国科学院数学与系统科学研究院、大连理工大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、北京交通大学、北京林业大学、中央民族大学、复旦大学、中国科学院信息工程研究所、中国科学院成都计算机应用研究所、中国科学院重庆绿色智能技术研究院、国防科技大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学、华东师范大学、合肥工业大学、大连海事大学、华东理工大学、上海大学、上海理工大学、浙江工商大学、湖南科技大学、西交利物浦大学、长春理工大学、广西民族大学等高校和科研机构专家学者共计60余人参加。

6.16合照.jpg

论坛报告分为上下半场,共计8个专题报告,分别由JSSC副主编冯如勇研究员和系统科学研究所张志芳研究员主持。冯如勇副主编转达了高小山主编对参加论坛的专家学者的热烈欢迎和诚挚感谢,并指出,中国数学会计算机数学大会多年来坚持挑选优质稿源推荐到两刊上发表,双方一直以来保持着紧密的合作,为了让更多的参会代表围绕期刊刊发论文的热点方向开展研讨交流,推动交叉创新,引领学科热点,并为期刊吸引优秀稿源,特设置本论坛。

6.16主持人合照.jpg

报告专家分别报告了“Permutation Symmetric Tensors with Applications in Automated Proof of Positive Definite Homogeneous Polynomials”、“二元多项式矩阵等价的新结果”、“Some Recent Advances in Algebraic Vision”、“A Characterization of Perfect Strategies for Mirror Games”、“Mahler Discrete Residues and Summability for Rational Functions”、“Enforcing Continuous Symmetries in Physics-informed Neural Network for Solving Forward and Inverse Problems of Partial Differential Equations”、“Two Improved Algorithms to Compute the Minimal Bases of Univariate Matrices”、“On the Parameter Selection of LWE-based Encryption Scheme”,全面深入地介绍了最新的研究成果。参会代表积极提问,现场讨论热烈。

两刊宣讲会环节,JSSC副主编冯如勇研究员指出,在主编和编委会的带领下,《系统科学与数学》&《系统科学与复杂性》(英文版)开展了一系列积极的期刊发展举措,取得了一定的进步,希望通过本次宣讲会,专家学者能够更深入地了解期刊,将优秀的研究成果投到期刊上发表。编辑部吴国云详细介绍了期刊的基本情况,并从多角度挖掘优秀稿源、举办前沿学术沙龙、拓展期刊宣传渠道、助力科学传播等方面汇报了编辑部近期的各项工作和举措,同时以“编辑视角下的论文投稿与发表”为题,从论文文题、摘要、参考文献等角度分析科技论文写作规范,浅析了如何让编辑和审稿人对“您的论文”青睐有加,并就投稿前期准备、投稿过程中的注意事项、论文发表后的宣传和推广等问题进行了广泛的交流。

本次论坛是编辑部继开展系列前沿学术沙龙后的一次全新探索,将为期刊吸引优质稿源、提升期刊影响力起到积极的促进作用。

发布日期: 2023-06-19    访问总数: 205