喜报|我刊入选《FMS管理科学高质量期刊推荐列表》

8月29日,为了响应教育部、科技部破除论文“SCI至上”的要求,引导学界完成数量到质量的转型,引导科研人员聚焦领域重要期刊,提升高质量中文期刊的学术吸引力和学术影响力,中国优选法统筹法与经济数学研究会、管理科学与工程学会、中国系统工程学会联合发布了《FMS管理科学高质量期刊推荐列表》。《系统科学与数学》成功入选。

《FMS管理科学高质量期刊推荐列表》是在2014年研制的管理科学重要期刊推荐列表初稿(学界简称“393期刊列表”)的基础上,在中国科协试点高质量科技期刊分级目录发布工作方针的指导下,参考了主要发达国家编制的期刊列表,运用多种计量分析方法,并按照32个学科领域广泛征集了240余位领域知名专家意见(包括资深专家和100余位国家杰出青年科学基金或国家优秀青年科学基金获得者),经过多轮研讨后形成的列表。具体包括高质量中文期刊推荐列表和高质量国际期刊推荐列表。
高质量中文期刊推荐列表同时考虑了重要数据库收录、经济管理学院认可程度、领域影响因子、专家意见、重要奖励五个维度信息,最终推荐出管理科学高质量中文期刊85种,其中T1类期刊28种、T2类期刊57种。
系统科学与数学
      《系统科学与数学》创刊于1981年,是国内外公开发行的学报类月刊,是国内核心期刊之一,是中国影响力大,质量高的一流系统科学和数学交叉科学学术期刊。被国内外重要数据库或权威性文摘期刊广泛收录,包括:美国 Current Mathematical Publications、美国 Mathematical Reviews、俄罗斯 Abstract Journals、日本《科学技术文献速报》、德国 Zentralblatt für Mathematik、《中国学术期刊文摘》、《中国数学文摘》、中国科学引文数据库、清华学术期刊光盘版、万方数据库等。
《系统科学与数学》主要刊登系统科学及其有关的数学、交叉科学、工程应用等领域具有创造性的学术论文。刊登内容包括系统理论与控制、系统工程与管理、统计方法及应用、信息处理和计算机数学等领域的学术论文及技术报告; 重要学术动态和学术活动信息等。

发布日期: 2020-09-03    访问总数: 2502